Чем же потчует Февраль?

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения «Стала кашица густая» (Геннадий Смирнов 2)

Чем же потчует Февраль?
Да Зима не стелет шаль.
Вот и тает, за окном,
Ну чуток мороз потом.

Гололёд тебе поёт...
Снег ухабист, пешеход
Изменил походочку-
"Словно в море лодочка".

Солнышко тебе с небес,
Кот на дерево залез,
Ну...душа, не унывай,
О Весне уже спивай...

Быстро время, словно птица,
По дорожкам жизни мчится,
Радовались,-Новый Год,
А глядишь,- Весна идёт...

изображение из интернета