Столетний Варяг

Рита Кашина
               

   сидит кошка,мурлычет,
    на окошке поёт.
   кот- душа нараспашку,
   на свиданье идёт.
 
    ах!доверчивый  Мурзик !
     куда ж он ползет...
     хозяин той кошки
     на углу стоит, ждёт.

    кот усы растопырил,
    коготки наточил,
    к МУРКЕ на окошко
    радостно заскочил...
 
   что такое? кот с визгом
    полетел вдруг в траву.
    хорошо, ещё целой
    унес голову!

   и с улыбкой довольной
   из угла вышел дед;
   в том году ему
   стукнуло почти сто  лет!

   и военная выправка
   и рогатка в руках
   говорят:
  -  не сдаётся наш гордый ВАРЯГ !!!
               

               
                ****************************