Аист

Николай Сидякин 2
С утра теплынь, ни облачка на небе
И нет намёка на промозглый дождь.
Земля моя, святая быль и небыль,
Когда меня ты в прошлое вернёшь?
Чтоб я опять с пригорка на рассвете
Мог видеть волны в зреющих хлебах,
В траве - росы серебряные сети,
И старый храм с крестами в куполах.
Дай мне послушать трели соловьиной,
Напев гармони и девичий смех -
В дожди и грязь ждать радости наивно,
А жить без счастья – это тяжкий грех.
Я жил и знаю, как бывало прежде,
Когда святыни чтили не греша,
Когда мечты сбывались и надежды
И чистым светом полнилась душа.
Вот и прошу, молю я неустанно,
А просто ждать – могу и не успеть,
Чтоб я опять, как прежде, рано-рано
Мог край родной с пригорка осмотреть.
Хочу увидеть прежнюю деревню,
А Бог пошлёт и аист прилетит,
И слово тихой колыбельной песни
О возрождении России возвестит.