Ветер тучи унёс...

Елена Михайлова-Ерофеева
Ветер тучи унёс,
Засыпает квартал,
Жёлтый глаз фонаря щурится,
Если б жив был мой пёс,
Он меня бы позвал
Покружить по ночной улице.
Летом чем хорошо -
Что кузнечик трещит,
И ночной птицы крик слышится.
Так вот шёл бы, да шёл,
Никуда б не спешил,
И дышал бы, пока дышится.
В опустевших садах
От черёмухи дым,
И душе так легко плачется.
Я с собой не в ладах,
Но не видно другим,
Только тень, да и та прячется.
Трудно праведным быть,
Но себе не соврёшь,
И надежда ещё теплится.
Чтоб обиды забыть,
На прогулку идёшь,
И в руке поводок треплется.
Может, это пустяк,
После жаркого дня
Голова в духоте кружится.
Не привыкну никак,
Что нет пса у меня.
Всё ж пойду, потопчу лужицы...