История из города N

Роман Черин
Город N уснул под покрывалом ночи,
На улицах повисла тишина.
И свет на фонарях уж год как обесточен,
Его единственный источник - кровавая луна.

Два сердца одиноких
Который час не могут всё уснуть.
Кто в этой тьме кромешной подкинет им намёки,
Как отыскать друг к другу путь.

И вот на небосводе
Возникла яркая звезда.
Она укажет направление к свободе,
Она поможет мне найти тебя.

Этот момент почти настал,
На горизонте виден силуэт.
Ещё немного и достал,
Но вдруг угас ведущий свет.

Как быть - не знаю,
Я продолжаю двигаться вперёд.
Как птичка вольная летаю.
На мои крылья дождик льёт.

И вот достигнут край,
К которому я так стремился.
Ну где же ты, встречай!
Я знал к чему иду, я своего добился.

Всё оказалось лишь иллюзией,
Я обернулся не спеша.
И весь мой путь - безмолвная прелюдия
Всего того, к чему лежит моя душа.

И город N ты не найдёшь на картах,
И сердце лишь одно.
Это история о мальчике на задних партах,
Который мир рисует, направив тусклый взгляд в окно.