Поиск

Игорь Денисов 4
Внимая сердцу, взгляд вонзая,
Мы ищем по миру себя,
В других, азарта не скрывая,
Не разобрав, с плеча рубя.

Чем чаще делаем ошибки,
Тем больше вслед обидных слов,
И ожидания так зыбки,
И не похоже на любовь.

И возникает напряжение,
Попытки делать гонит страх,
Сплошное чувство поражения,
И нет улыбки на устах.

Но мы встаём и снова поиск,
Природы компас не отнять,
И если опаздал на поезд,
На время нечего пенять.

Игорь Денисов