Природа

Алекс Коган
В буйных порывах пьяного ветра
Бьется в чужом исступлении ветка,
Бредит посылом, затерянным в притче.
Что она хочет? Что она ищет?

Видимо, просто свободы желает.
Все понимает. Она же живая.
Хочет познать боль и радости наши
И не прощаясь, вдогонку мне машет.