Съеден пуд соли

Шевцов Дмитрий Валериевич
Съеден пуд соли, потоплен в вине,
Мы снова на воле, мы снова в цене,
И узнавая – что, почём и зачем,
Мы стали думать. Но было ли чем?

Летели недели, терялись года,
Без остановки и навсегда.
Меняя названья друзей и дорог,
Надо было подумать. Но каждый ли мог?

Всему придёт время и выписан срок:
Вернутся к истокам, уйти за порог,
Свернуть себе шею, поднять белый флаг.
Будет время подумать! Но вспомнишь ли как?!

Собрался лететь, так не бойся – лети!
И, может случится, что нам по пути.
Надо только проверить: нет ли в крыльях проблем
И немного подумать – если есть чем!