Снова буйствуют метели

Ирина Никифорова5
               Снова буйствуют метели,
               Уж который день подряд,
               Заметают в парке ели,
               Изменяя их наряд.

               Заметёт пути-дорожки,
               Не проехать,не пройти,
               Ты сиди,смотри в окошко,
               Но о лете не грусти.

               Стихнет вьюга,снег кружится,
               Плавно так,без суеты,
               Быстро тает на ресницах
               Снег небесной чистоты.

               Засыпает снег прохожих,
               Тротуары и мосты,
               И мне быть хочется похожей
               На снег небесной чистоты.

                2011