Помни!

Рита Кашина
Когда снег идет- вспомни обо мне,
О Советском Солдате, победившем в Войне.
Я не знал страха , боли,и в огне я шагал,
врагу ненавистному горло ломал!

Я не слышал твой голос ,и не знал, как живет
мой правнук иль внучка ; со мной встречи ждет...
Я спрошу тебя, внучка. Я спрошу тебя внук-
Оправдал ли ты бремя моих страшных мук?


Помнишь ли раны,ПОБЕДУ   страны,
и какой ценой потерял  враг  штаны?...


Я  спрошу как вдовица, и как Родина-Мать,
Какую долю мне пришлось испытать:
Отдав молодость,мужа, судьбу и детей ,
Не считая потерь, не считая смертей,
На плечах из пепла Страну поднимать ,
И слезами Народа Победу встречать.


Сохранил ли ты гордость- наш Алый Кумач ?
не продал ли Звезду за тленный калач?!

Помни  в дождь,  помни в снег 
ПОДВИГ  славный  дедов.
Не одень позорных  трусливых оков !


                *******************