Прошлой жизни идеал

Надежда Фадеева 3
Ты о чем грустишь,подруга?
Бог не дал его в супруги?
Знал ли сам он, что искал,
Твой любимый идеал?

Бог не дал его в супруги,
Бога впредь благодари,
А любовь свою земную,
Ты другому подари!

Пусть была ты влюблена,
С глаз упала пелена.
Твой любимый идеал
Ни минуты не терял.

Как перчатки жен менял,
Свое счастье искал.
Шел дорогой проторенной
Ловелас самовлюбленный.

Но со временем устал.
Не такой уж и любимый,
Все же, памятью хранимый,
Прошлой жизни идеал.