В свой мир я не впущу никого!

Тома Мин
Всем, оказывается, я нужна:
они бесцеремонно предъявляют  права

на мое время, внимание,
        дружбу, помощь, участие.
                Меня насильно затаскивают
               

в  чужие миры! Во мне,
                видимо, совсем нет

эгоизма:
здорового и циничного.

*

Я никогда, никому,
о себе не говорю:

ни о делах, ни о проблемах,
не жалуюсь, не советуюсь,

не прошу помощи,
о себе говорю коротко,

скупо и очень легко.
В свой мир  я не впущу никого!
               
Но меня затаскивают в  чужие миры,
                которые мне так чужды.

Зато я узнала "свое место": теперь
                я живу "сама при себе",

а иных мест
для меня в этом мире нет.