Кто даст ответ мне

Андрей Фомин 5
Кто даст ответ мне на вопрос вопросов :               
"Как можно стать еще для женщины милей?"               
На первый взгляд, казалось бы, все просто,-               
Наедине почаще оставаться нужно с ней.               
Цветы дарить при каждой новой встрече,               
Признанья пылкие и очень нежные слова               
Почаще говорить ей, но тогда - замечу ,               
Все это только кажется лишь, да и то сперва.               
Крутую гордость показать иль очень мягко               
Быть тихим, нежным и всемерно угождать ,               
А может стоит на груди рвануть рубаху ?               
Что будет лучше? Остается просто ждать               
Ее реакции на то или другое поведенье ,               
Но вот дождаться этого трудней всего;               
Ведь "да" у женщины имеет два значенья,               
А "нет"- так и совсем не означает ничего .               
Еще какая - то неведомая людям сила               
Нужна, чтоб женщину хоть иногда понять,               
А гордость-признаков гордыни не носила               
И в меру все: и не прибавить, не отнять.               
Быть может, прав был величайший из поэтов:               
"Чем меньше...любим,...легче нравимся мы ей",               
Но легче, все-таки, - не больше и при этом ,               
Ни слова нет о том, как стать хоть чуть милей.               
Да, непростую задал я, как не смотри, задачу.               
Веками, повсеместно ищут в шутку и всерьез               
Ответ простой, а как же может быть иначе,               
На самый главный из вопросов всех вопрос...                (2015 г.)