Унести тебя

Ирина Поплавская
Есть такой мини-рассказ Ольги Лаэдэль.
Я несу тебя на руках.

"Сердце сжимается от твоего грустного и усталого вида, и мне хочется унести тебя, милую мою подругу,
от всех печалей и тревог, унести далеко-далеко...
Твоё нежное, женственное тело у меня на руках, ты любовно прижалась щекой к моему плечу,
смотришь на меня ласково и печально из-под полуопущенных пушистых ресниц...
Я, наверное, счастлива — счастлива дарить тебе нежность, покой и заботу.
И ты тоже становишься счастливой у меня на руках..."
*
Пародия на рассказ-подражание В.С. Высоцкому

Я несла тебя туда, где тенёчек и вода,
Только что же ты, балда, упиралася?
У меня не те года, чтобы бегать без труда,
Да и пива, вот беда, не осталося.
Я припомнить не могу – был пикник на берегу,
Как же мы с тобой в дугу нализалися?
Я тебя подобрала, и в тенёчек понесла,
Ты ж чуть-чуть перепила! - Все смеялися…
Нам осталось шаг пройти, хоть труднёхонько нести,
Что ж ты, мать твою ети, кочевряжишься?
Ну-ка, выплюнь колбасу, а не то не донесу,
Ну, а если не спасу, где окажешься?!

/иллюстрация из интернета/