А, что там после жизни будет?

Виталий Веледницкий
А, что там после жизни будет?
...Ну, Божий суд, меня осудит
Потом, что?...что Господь потом?
...Душа где обретёт свой дом?

В Раю?...так будет скучновато
...Друзей по жизни, маловато
В Аду?...конечно, веселей
...В кругу своих родных друзей!

Но там котлы и сковородки
И у чертей собрания, сходки
Мне это вовсе не к чему...
...Господь, а можно одному?

Ну, где-то между Раем, Адом
...Но только, Ев, мне Бог не надо!
Устал, поверь от них, от всех
...От них лишь, что?...один лишь грех!

...Нет, я конечно понимаю
Свои грехи, не забываю
Придется, знаю, отвечать
...С чего прикажите начать?

А можно отдавать, стихами?
...Я не наглею
Между нами...?
Писать их буду, на опушке
...Конечно я увы, не Пушкин!

Могу писать под рифму - сводки
...Лишь не лизать бы, сковородки
Котлов горящих, Бог молю...
...Я лизолюбов - не люблю!

...Да, предложений маловато
 - Душа, она не виновата!
Ей сам был, иногда чужой
...Она, противилась, порой

А тело, то наооборот
...Вот потому, потом гниёт
Не я, придумал сей итог
А ты, всё создал так, ты - Бог!

Я без претензий и упреков
Подумалось, вдруг ненароком
...Но каждый, по себе же судит?
 - Что заслужил, вот то и будет!