странных дней грядет пора

Арсений Герасимов
странных дней грядет пора
серых и тоскливых вовсе
и весело не будет никогда
душе осенней ночью

весь в мечты погруженный,
разгуливаю каждый день
и грущу в октябре я понуром
разбавляя веселых людей

прохладное солнце светит
над каждой пылающей тенью,
превращая ее в звездопад,
собственной боли осенней

листья в танце кружатся,
воздух обжигает тело,
холод подходит к сердцу,
выжигая узоры умело

октябрь месяц мечтаний
с нотами шрамов под рукавом,
аромат той самой печали
подарила мне осень с тобой