Просто

Дмитрий Московский
- Сияет!
- Направляет!
- Окрыляет!
- Она недосягаемо свята!
- Врачует душу!
- Разум исцеляет!
- Уста поэта - Божии уста!

На самом деле всё предельно просто,
Без преувеличенья и вранья:
В поэзии - процентов девяносто
И скрытого, и явного нытья.

Оно бывает скучным и безликим,
Витиеватым, звонким и глухим,
Вполне согласен - может быть великим -
Случается встречаться и с таким.

Безрадостным, но сладостным, напевным,
Где каждому мерещится своё,
Пленяющим, цепляющим, душевным,
Спасительным - не может быть нытьё!

В могилы преждевременно вгоняло,
Канючивших особенно навзрыд.
Но никого ещё не исцеляло,
Не исцеляет, и не исцелит.