Раздайте, мой друг, патроны

Лев Островский 3
Раздайте, мой друг, патроны.
Есть в выборе смерти сила.
Кому-то звезда в погоны,
Кого-то зовёт могила.

Роскошных мы баб любили.
Чего-то создать успели.
Красиво, мой друг, мы жили,
Хорошие песни пели.

Стояли, мой друг, мы твёрдо
На собственном пьедестале.
Не все, мы набили морды.
Не все стихи дописали.

Прибило, мой друг, нас что ли
К последней черте, к разлуке.
У каждого - своя доля.
На каждого - свои муки.

Историки нас заметят?
Пометят какою краской?
Узнают ли правду дети,
Чужие читая сказки?

На наши с тобой вопросы
Не здесь прозвучат ответы.
Искурены папиросы,
Жаль друг, самокрутки нету.

Налей, друг, до края водки
Ведь в рай наши души не примут!
Свист крови в пробитой глотке
И... мёртвые сраму не имут...