Гранаты - загадка для детей

Евгений Шаталов
Что за зёрна каждый год
Дарит нам с деревьев плод?
Что за камешки в браслете
Так сверкают в ярком свете?
Что бросают в цель солдаты?
А ответ один – гранаты.