Гуляйым

Гульмира Джумагалиева
Увидела немало стран,
Людей ты разных повидала.
Но сердцу близок Казахстан,
Здесь жизнь взяла свое начало!
Ты юной девушкой уехала в Дубаи
По зову сердца своего, велению души!
Наверное, это твой счастливый случай,
Об этом же мечтала ты в ночной тиши.
Нашла свою судьбу и бизнес подняла,
Вошла ты в сто влиятельных людей!
Страна мужчин тебя вдруг приняла,
И ты дала немало ей идей.
Ты сделала себя прекрасной леди,
Пришел успех, признание и слава.
Немало пережила, перестрадала,
Мечты исполнились, и появились дети!
Сейчас похожа на заморскую звезду,
Встречала ты монархов и певцов.
Но уважаешь тех, кто скажет правду,
И так же не выносишь подлецов!
Три дочери — твое земное продолжение,
Живешь ты в Лондоне уже не первый год.
Но есть земли казахской притяженье,
Ночами все сильней она тебя зовет!
И снятся вновь опять родные степи,
Ведь то родная сердцу колыбель.
И пусть невидимы для глаза эти цепи,
Но в сердце начинается апрель.
Степная амазонка, шеркешкой
Ты себя считаешь,
Но кровь твоя горячая, Ысык,
О жизни ты уже немало, верю, знаешь.
Твой мир огромен, опыт так велик!
Ты повидала немало стран,
Но дорог для сердца родной Казахстан!