На ужин белая луна

Элла Гуляева
Луна приливом увела,
с сетями, лодку рыбака.
Ждала жена и день, и два,
а осень листьями мела.

Ночь затянула небо, шторм!
Не возвратился муж живой.
Жена прекрасна, молода
теперь без рыбы, без ума,

сплела из шали своей сеть.
Выходит в горы посмотреть,
как жирная плывет луна,
икрой цепляя облака.

Сейчас закину и словлю
на ужин белую луну.
Улов на блюде в цвет вина,
хлеб разломи, все для тебя!