Встанет Родина вновь!

Рита Кашина
Снегом тающим, речкой пахнущим,
Ты ко мне придёшь Весной встречающей.
Песней с крыш кошачьей, ручьём бегущим, журчащим,
Из счастливых снов встанешь Родиной вновь!
Станешь Родиной вновь, без цепей и оков;
Голубицей, в небо стремящейся!
Зазвенишь серебром хрустальных родников,
Из глубины сердец взывающих.

И забьёт в набат, в колокола народ,
Слепой, бывший в беспамятстве.
И  застонет земля:   Куда смотришь, мужик?
Позорное скинь убранство!
Ходишь, топчешь мне грудь копытом свиным,
Хлеба вкус позабыл, травлен пойлом  гнилым…
И утрёт мужик кровяной пот со лба:
— Уморить думал, гад-в кандалах, голытьба…
И достанет мужик серп и молот с печи,
Где ещё не остыли с Победы кирпичи.
Слышишь, воет шакал; мужик воином стал.
Он ремень со звездой затянул, и в рост встал!

И увидела мать  -  сын с мечем, на коне,
Не предатель, не пёс, смердящий в дерьме.
И увидела Мать- сыну больше не спать,
Он врага опрокинет, он идёт побеждать!
И дала сыну Мать Благодать - побеждать,
Землю родимую защищать.
Зашумят хлеба нивой золотой,
И пойдёт  эх, сын, да по земельке родной!

И взмахнёт мужик да серпом - косой,
Снимет житный колос, да любя, босой…
Запоёт земля : – дождалась сына Мать!
Буду ноги святые тепло обнимать!
Буду пышно цвести,
Народу – хлебом цвести,
Над фашистом Победу
В века нести!