Искрится снег

Валера Козлов
Искрится снег... Гирлянды на ветру
Танцуют сумасшедшую ломбаду.
Ты праздник мой и я к тебе иду
По новогодней ленте звездопада,

И каждый шаг по линии судьбы
Мне звёзды под ногами зажигает,
Руины в межпланетные мосты
Вселенная тотчас преображает.

Искрится снег... Лучами ночь дробя,
Взмывают вверх кометы фейерверка,
Ты праздник мой из света и огня
Внутри покрытой холодом планеты.

Кто знает, как небесные тела
Ложатся на взаимные орбиты?
В созвездия сростаются сердца
Задворками вселенных неоткрытых.

Свет глаз твоих меня зовёт туда,
Где от любви пылают небосводы.
Ты праздник мой, небесная звезда,--
Знамение удавшегося года!

13.12.2019
© Валерий Козлов