Греют душу главные слова...

Михаил Райцын
Я не хочу во всём быть правым,
И так струной моя изрезана душа,
Что не могу я ей ответить браво,
Свой голос сердца жёстко заглуша.

И не прорвутся из неё стенанья,
На них давно наложено табу,
Хотя могли бы стройной ланью
Прорваться и легко решить судьбу.

Но не избалованный слабостью душевной,
Не сможет дух покорно лишь роптать,
Уж коли петь, то в голос непременно,
На струнах сердца по-серьёзному играть.

А виртуальность так неинтересна,
В том мире, где душа моя жива,
А я хочу быть перед жизнью честным...
И вот тогда лишь значимы слова.

Пусть за спиною города и годы,
По-прежнему кружится голова
От моря чувств особенного рода,
И греют душу главные слова!

ЭМКАЭР            07.02.2020