54. Летний день

Вера 22
Зачинает чуть светИться...

По над берегом клубится,
Легкой дымкою, туман...

В речке-реченьке водица
Молоком парным струится...

Свежести такой дурман!...

Нос щекочет, будто хочет
В глубину души пролезть,
И окрест так и пророчит
Светлую благую весть -

Что день будет тихим, жарким,
Вновь цветы, нарядом ярким,
Отоспавшись тихой ночкой,
Пораскрыв все лепесточки.
Ублажат глаза красой.

Люд потянется, с косой,

Ранним утречком, росистым,
Разгуляться в поле чистом,
Под кос лёгкий перезвон,
Низкий дав земле поклон.

Вот оно - взошло Светило!
Всё собой заполонило.

Всколыхнуло всю округу...

День, по заданному кругу,
Гордой поступью пройдётся,
А едва земли коснётся -

 Тёмной ночкой обернётся...

03.02.2020г.