У поэта другая жизнь

Владимир Баруткин
У поэта другая жизнь,
Отличается от других:
Так порою прижмёт - держись!
Вот и пишешь в раздумьи стих;
Вот и мчишься из дома вдаль,
Когда в сердце твоём тоска,
А в душе - лишь одна печаль,
Пусть дорога хоть далека!
Всё равно в лес скорей спешишь.
Мать-Природа как сына ждёт;
Красота на природе, тишь...
Воронья величав полёт;
Хоть заплачь и хоть волком вой:
Не увидит тебя никто;
Мать-Природа одна с тобой
Ну а ворон..? Он высоко!