Обделён, я во всём обделён

Владимир Баруткин
Обделён, я во всём обделён!
Лишь стихи я писать наделён,
Да терпенья Господь мне послал,
Чтобы я в мудрость жизни вникал;
Обделён, с детства я обделён!..
Но зато красотой удивлён,
И прекрасного чувство со мной, -
Пока в мир не уйду я иной!
Обделён, многим я обделён.
Может быть, это жизни закон,
Что чего-то всё недостаёт, -
То ума лишь тебе придаёт.
Обделён, в чём-то я обделён,
Но зато до конца в жизнь влюблён.
Бог для жизни мне нужное дал,
О другом же чтоб я не мечтал!