Из пушки не стреляю в воробья

Борис Диченский
Я не из тех, кто пасквили слагает
За то, что их не приняли в мужья.
Ведь жизнь моя, - она совсем другая,
Из пушки не стреляю в воробья.

Я не люблю страданье и насилье, -
Есть карма*, и её я признаю,
И мне приятно жить под небом синим
Здесь и сейчас! Не в призрачном раю.

*КАРМА (санскр. — деяние, дело, жребий), одно из основных понятий индуизма, буддизма, джайнизма, сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового перевоплощения (сансара).