Я устал от измен

Владимир Баруткин
Я устал от измен,
Не хочу вспоминать...
Мне с хорошей бы женщиной
Снова начать!..
И зажить бы семьёй,
Как я жил уж не раз:
Только в женщине мне
Постоянный отказ!

Будто голос с Небес
Мне одно лишь твердит:
«Хватит жён уж тебе!..»
А душа-то болит;
Ведь душа хочет-то ж
Половинку свою:
Потому я ищу дорогую мою.
Где-то ходит она
Половинка моя,
И не знает пока:
Её друг - это я.
Всё равно мы навстречу
Друг другу идём;
Что бы не было там:
Мы друг друга найдём!

И тогда с гордо поднятой
Я головой,
С той подругой пройдусь:
Пусть охаян молвой!
Пересуды те бабьи
Не новы в миру:
Я от сплетен, Бог даст,
Как-нибудь не помру!