Актриса

Валера Козлов
Ах, как красиво ты играла!!
Хмелела счастьем голова
Когда ты щедро рассыпала
Из уст жемчужины-слова!

Блестая яростным уменьем
Себе стихии подчинять,
Ты позволяла с умиленьем
Лишь о себе одной мечтать.

Как виртуоз-канатоходец
Ты, оступиться не боясь,
По линиям судьбы проходишь,
Хоть режет пятки эта связь.

Ты вся -- как праздничный подарок:
Твоя улыбка -- стон небес,
Твой свет души -- как солнце жарок,
И жизнь твоя -- страна чудес.

Повсюду -- вой аплодисментов,
Сердца, улыбки и цветы,
Но из мозаичных фрагментов
Никак не сложешь счастья ты.

Ах, как красиво ты играла!!
Но это было всё вчера.
Актрисы нет: она устала...
Вы подождите до утра...

11.12.2019
© Валерий Козлов