Немыслимо вернуться

Андрей Воротынцев 2
В себе самом, жизнь преодолевАйте 

И со ступени на ступени восходЯ 

Вы никогда, о том не забывАйте 

Что лишь от прошлого, к высотам уходЯ 

 

Достигнуть можно то, к чему стремитесь 

Но то, что было, нужно оставлять 

Иначе прошлым, сильно утомитесь 

Зачем же в будущем, его собой являть 

 

Вас ждут просторы, новые ступени 

Зачем, что было, за собой таскать 

Избавившись от глупости и лени 

Лишь совершенство нужно вам искать 

 

Возврата нет, немыслимо вернуться 

Как бы вершины крутизной не удивляли 

К чему в болото снова окунуться 

Когда к высОтам вы стремление являли...