Победители

Аисулу Асанали
Посвящается 75-летию Победы

Какому Богу помолиться?
Чтоб срочно переселиться
Туда, где нет войны
Желательно до весны.

А весна подарит Победу
Благодарны нашему деду
За геройские заслуги его
Уверены, стоило того.

Что долго-долго шагали
Много вёрст прошагали
С винтовкой за плечами
Для расправы с палачами.

Но палачи не сдавались
Они тоже продвигались
В самые лютые холода
Всех выручала вода...

При солнечной погоде
И прекрасной природе
Жить бы и радоваться
Любить и двигаться...

Но порядки нарушали
Оккупанты внушали:
Будем биться до конца
И не ждите гонца...

Хотя гонцы готовились,
Хитрили, не ловились.
Отличился казахстанец -
Он отчаянный молодец.

До самого, до Берлина
Не отставала и Алина -
Настоящая скорая помощь
Проявляла свою мощь...

Мощно и круто отметили
Подвиги сразу заметили.
И до сей поры, уже 75 лет
Победители правы, спору нет.

А на груди у многих,
У самых достойных
"Георгиевская лента" -
Символ Великой Победы.

07.02.2020