Февраль. А хочется апрель

Юрий Пчелинцев
А я хочу в апрель,
А зиму - не хочу.
Когда стучит капель,
Ликую и молчу.
В нём вечер не скучлив,
Да и забот полно.
Он искренне дождлив,
А воздух - как вино.
Растопит злые льды,
Отмоет всё окрест
И унесёт следы
Морозных стылых мест.
Напоит почек строй
Нектаром естества.
И кажется порой,
Что жизнь опять нова.
Ну а пока - февраль
И ёжится душа.
Заглядывая вдаль,
Мы мёрзнем не спеша.
И пусть анабиоз
Уже две тыщи лет.
Придёт пространство роз.
Весне - большой привет.