Дом оживает от звонкого смеха

Лариса Александрова-Дмитриева
Дом оживает от звонкого смеха
И от улыбок детей,
А теснота для родных не помеха,
Матери с ними теплей.

Все разлетелись и грустно на сердце -
Зиму одной коротать,
Будет она в фотографиях «греться»,
Смех озорной вспоминать.

Ей нелегко каждый раз расставаться,
Но, как же их не понять:
Дети должны из гнезда разлетаться
Семьи свои создавать.

Будет она долго-долго в окошко
Вслед им рукою махать,
Вместе со старой залюбленной кошкой
Будет по детям скучать.

Ждать будет с трепетом ласковой встречи,
Снова считая деньки,
Шаль шерстяную накинув на плечи,
Свяжет внучатам носки.

Свечку зажжёт у иконы красивой,
Скажет «спасибо» судьбе,
Боже, пошли им здоровья и силы,
Не оставляй их в беде...