Мне б проститься с тобой

Валера Козлов
Мне б проститься с тобою, но я не могу, не умею
С лёгким сердцем прощаться и душу с собой уносить.
Пережду я, переумираю и переболею,
И быть может сумею тоску в своём сердце убить.

Я поверил руке, что вела мою душу на встречу,
И доверившись ей, ничего не просил и не ждал,
Только брызжет в лицо одиночеством мой зимний вечер:
Я ушёл в темноту и обратно никто не позвал.

Слишком долго за шорами лжи правду прятал от взора:
Сердце видело лишь бесконечность на дне этих глаз,
Пришло время признаться, что не получилось узора
Из сплетения судеб и тонкая нить порвалась.

Я ушёл с первым снегом, когда смолкли певчие птицы,
Когда капли дождя превратились в искрящийся снег...
Мне б проститься с тобой, только я не сумею проститься,
Мне б забыть, но ты в сердце моём прописалась навек.

07.12.2019
Валерий Козлов