В алмазах небо. ЯС. Сонет. Матрёшка. Экфрасис

Сергей Григорьевич Марушко
ЯС.

В алмазах небо,
Волшебный тёплый вечер,
Крестом дороги.

Подарок Феба.
Большой любви предтеча.
В душе лишь Боги.

«Привет Вселенной!» – Эхо!
Тепло планеты...
Из нашей жизни веха
Распутье это.

    07.02.2020г.

Итальянский сонет-матрёшка, написан по каждой строке ЯСа.

А помнишь, дорого́й, в алмазах небо –
Сюрприз весны волшебный тёплый вечер?
Крестом дороги, в небосводе небыль:
Мерцают в алтаре Господнем свечи.

Ты прошептал: «Прими подарок Феба –
Весь небосклон!» Большой любви предтеча...
В душе лишь Бог... ни зрелища, ни хлеба.
Кричу: «Привет!» – Вселенной... Ближе плечи...

И сердцем чувствую тепло планеты,
Твоей руки касание и эхо
В ответ: «Люблю, люблю тебя навеки!»

Слезы́ алмаз... и задрожали веки.
Священный миг – из нашей жизни веха...
Но что готовит нам распутье это?

         07.02.2020г.

Изображение взято из интернета.