пошлая наружность в интерпретации Гоголя

Алла Богаева
Гоголь, "Мертвые души", том 1, глава 6: "... Теперь равнодушно подъезжаю ко всякой незнакомой деревушке и равнодушно гляжу на ее пошлую наружность...". Что означает "пошлая наружность"?


Ответ: Давно известная, хорошо знакомая.


                ***


                у гоголевских героев
                пошлая наружность
                стоит только один раз взглянуть...