Поэтом стать я не мечтал

Владимир Баруткин
Поэтом стать я не мечтал.
Но всё равно поэтом стал:
Пишу стихи на воле, дома...
О, эта сладкая истома,
Когда свой стих напишешь ты!
И строки полны красоты!..
Не каждому поэтом быть:
Господь не всем даёт творить:
Кому-то дал, - кому-то нет,
Но за куплетом ты куплет,
Когда слагаешь, -
Хлынет радость
Потоком в душу!
Волн тех святость
Сравнить возможно ль ещё с чём?.
Доволен в жизни хоть не всем,
Но дар творить - всё покрывает,
Хоть в жизни всякое бывает:
Лишенья, зло, печаль, обман...
Но коль обнимешь гибкий стан
Красивой, стройной Музы девы,
Твои душевные напевы
Вновь исцелят тебя от ран!