Мне 23...

Кучерова Валерия Валерьевна
Мне 5 лет, разорила гнездо у ласточки.
Любопытство моё.. меня доведёт до беды!
Ложь мою подала как элитную яркую вазочку:
"Ах, эта кошка... Виною всему - коты!"

Мне 7 лет, показала тебе котёнка.
Что ты злишься? Ну, держу я его за хвост..
Не опишешь словами, всё будет не очень ёмко.
Хорошо, хоть у нас не найдешь хлыстов.

Мне 9. Я - та ещё погонялка.
Среди ночи сорвусь: "Без меня, смотри, не иди!"
"Лера, ну, скажи, оно тебе надо?"
Ты смеёшься.. А я всегда там - где ты.

Мне 12. Я каждое лето с вами.
С дедом вечно находим себе проблем.
По привычке нас отчитала, такая живая,
Будто тебе исполняется двадцать семь.

Мне 14. Ах, как я сильно влюбилась!
Всем романтикам мира, конечно, меня не понять.
Жаль, не на ту я любовь молилась..
Ну могла ли тогда я про это знать?

Мне 16. Вчера похоронили деда.
Стали бояться с тобой ночевать одни.
Как же резко и быстро ты постарела..
Без него ещё больше ты стала бояться грозы.

Мне 18. Я - студентка Мед.ВУЗа!
Так горда, покупаешь мой первый халат.
Через 6 лет, под давлением душевного груза,
Я надену его опять..

Мне 21. Убили твою собаку.
Как же больно ты плачешь в трубку навзрыд..
После этого - мало что будет в порядке,
Вызов счастью немного фонит.

Мне 22. Мы все вместе на майские праздники.
Жизнь, казалось, немного дала слабину.
Авансом нам выдали, а мы и обрадовались,
Всё стремительно идёт ко дну...

Мне 23. Между нами - земля и глина,
И слепящее небо, словно цветное стекло.
Мне 23. Как же много я упустила..
Мне 23. Тебя не заменит никто.

06.02.12