Золотыми светлячками

Герасименко Александр Сыктывкар
Золотыми светлячками
Солнце на снегу вокруг.
От мороза - щеки в пламень,
Чище благовеста звук.

На ветвях берез замерзших
Озоруют снегири,
Как румянец у матрешек
Грудь их пухлая горит.

По тропинке углубленной,
В валенках, что шаг – аршин,
Я иду, завороженный
Светлой музыкой тиши.

Вот уже и белы стены,
Светлячки целуют крест.
И душа тиха, смиренна,
Звонче благовест окрест.

2016