Мне не вписаться в этот поворот...

Елена Михайлова-Ерофеева
Мне не вписаться в этот поворот,
И не поймать заветной синей птицы,
И показалось вдруг, что мир не тот,
Моя душа не будет в нем гнездиться.

К себе, как на пожарище бреду.
О ком жалеть? Каким богам молиться?
Но шарф и светлый локон на ветру
Меня опять зовут к ручью склониться.

Как принц из сказки тихо повторю:
Вода нужна не чтобы ей напиться,
И все, что я любила и люблю,
Еще должно на свете повториться.

Из крыльев двух слагается полет,
Пусть вещий сон тебе к утру приснится,
Что ты летишь, и этот поворот
Тебе крылом подправит твоя птица.

Мой тяжкий грех: Пришла и Говорю!
Удариться о землю вновь случится -
В пшенице я лисенка присмотрю,
Чтоб вновь страдать и снова приручиться...