Во мне давно уже кто-то живёт

Антон Копытов Жё
Во мне давно уже кто-то живёт,
голова — колокольня,
первый этаж — живот,
В районе груди что-то типа мансарды,
там жаркий камин
и стол для бильярда.

Где-то меж рёбер подвешен гамак,
в лёгких поставлен
стеллаж и верстак,
Во мне постоянно кипит строительство,
ремонт отопления
и электричества.

Печень теперь — небольшой кабинет,
в нём телевидение
и интернет;
Всюду работают фуникулёры,
скользя
по конечностям-коридорам.

Мы говорим о разном, бывает, спорим,
я говорю о карьере,
а выслушиваю о море.
Он мне не друг и не представитель власти,
он техник нутра,
внутренних дел мастер.

(07.02.2020)