Любовь... Что зрелостью прекрасна?

Имярек Бриз
Любовь...
Что зрелостью прекрасна?
Увы, порою - так томит!
И мудростью своей опасна -
Так волны бьются о гранит...

Застывшую...
уже твердынь
Слепых во тьме предубеждений?
Там пыльная горчит полынь -
Обманов скользких...
Откровений?

Любовь...
Да то же Море!
Там нет ничьих границ любви!
Не нагуляться на просторе,
Где есть ещё - крыла твои...

И небеса...
Что так бескрайни?
В ладошки звёздных хрусталей...

А здесь любовь -
                все больше раны...
Лёд замерзающих
     Морей!