Коза и Волк

Володя Сивцов 2
                На горных склонах высмотрев Козу,
                Волк так и так хотел к ней подступиться;
                Но толи испугавшись вниз свалиться,
                Иль было лень, но, выпустив слезу,
                К животному изволил обратиться:
                "Голубушка, я вижу: ты одна
                Который час на валунах скучаешь,
                Цветы пожухлые и листья подъедаешь;
                А ведь скажу: бывали времена,
                Когда мы все семьёй одною жили,
                Между домами дружбой дорожили
                И слов таких не знали, как "война".
                Быть может нам, забыв про кривотолки,
                Что с пришлыми бесцеремонны волки,
                Друг к дружке мирный свой направить след
               И вместе трав вкусить, которых до отвала?!
               Спускайся!.." - " Я бы вредничать не стала, -
               Вздохнула Козочка, - и в пользу б был обед,
                Но нынче твои помыслы убоги,
                Коли взглянуть на трапезу всерьёз:
                Я ем растения, так порешили Боги,
                А ты, к несчастью общему, ешь коз!"
                И с тем копытная полезла ещё выше.
                -------
               Чем жертва далее, тем алчность много тише.
                ...