Что может людям дать поэт

Владимир Баруткин
Что может людям дать поэт?..
Свои стихи, - вопроса нет!
Когда едва забрезжит свет,
Его рука выводит строки,
О чём полёт души высокий
Ему без робости внемлит,
А ум как будто говорит:
«Пиши свой стих, тебе дано, -
Другим ведь то не суждено,
Что дал Творец тебе, внимая
Страданьям, будто бы без края
Точившим сердца твоего,
Кода нет рядом никого,
Чтоб твою душу обогреть!..
Но как приятно посмотреть
На радость ту, коль стих ты даришь
Как будто в небесах сам паришь,
Коль восхищённые глаза
Твой с умиленьем стих читают,
И в строки те твои вникают
Нет, нет, - да всё ж сбежит слеза.