Господь мне душу дал поэта

Владимир Баруткин
Господь мне душу дал поэта;
Спасибо, Господи, за это!..
Познал я радость бытия,
Светлее стала жизнь моя!
А если б не дал бы мне Боже
Поэта душу?.. Что дороже,
Нежнее Музы и прекрасней
Тогда бы в жизни я познал..?
-Ещё бы больше я страдал!..