Февральское

Ядвига Довнар
          "Февраль. Достать чернил и плакать..."
                Борис Пастернак.

Февраль. Чернильно... Но не плакать!
Души стяг в небо водрузив,
Целебной выси выжав мякоть,
Всё выпить, чтоб набраться сил.

Запеленаться лунным светом,
Мятежность сердца укротив,
Ума оковы сняв при этом,
Глазами детскими почти

Увидеть снежность первоцветов:
Зимой не выпал нынче снег...
Дышать надмирностью рассветов,
Их ароматов в тишине,

В пределах прошлого оставив
Грань рисков и немую боль,
Переступить порог той яви,
Что заслоняет свет собой...

Февраль. Светло... В преодоленье
Та сладость слёз. "Сухую грусть"*
Смывает соприкосновенье...
Строк?! Неба?! Вряд ли разберусь...

7.02.2020   Ядвига Довнар(Курьянович)

* Из строки Б. Пастернака.