Утешение ли?

Татьяна Маслова 11
Совершил человек зло.
Утешение? Он свое получит?
Но, невиновный уже получил!
Так для кого урок, для кого?!

Уже, страдает душа, ни за что!
Страдая, недоумевает.
Сразу простить, пожалеть того?
Кто веселится, страданья не знает.

Проглотить обиду, отвергая зло?
Но, непресекаемое— возвращается!
Добром на зло! Добром на зло?!
Да, хорошо! Да не все это понимают.

Если  совести нет,не достучаться,
Там пусто, глупо и немо.
Постараться, уж постараться—
Самому не творить зло. Дилемма!!