к Экзистенции - Корабль плывёт Вчера мы были вечны

Светлана Чугина
Корабль плывёт. Вчера мы были вечны.
В фонтане брызг терялся горизонт,
и в бухте Севастополя на рейде
нас розовеющий ласкал восток.

Корабль плывёт. Мы выбрали теченье
насторожённых северных широт
и скорости отдали предпочтенье
в виду просторных океанских вод.

Корабль плывёт. Уже Владивостока
вечерний контур греют маяки,
а мы морской долины только-только
лазурные увидели цветы.