Благословенный сосуд благодати

Валентина Фёдоровна Самосват
(Благословлю тебя…и будешь ты в
 благословении. Быт. 12,2)
                +
Бог даровал нам всем, сосуд священной благодати,
Берите люди, черпайте с него с полна.
БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ГОСПОДНИМ называется,
Любовь не застоится в нём во веки никогда.

Благословляйте, - говорит апостол Пётр и унаследуете благо,
Кто получает благо, тот и проводник его.
Сердца при этом наполняются живительною влагой,
Из Души в Душу, льётся благодать её.

Благословен грядый во имя Господа,-
Священник возглашает в Храме нам.
Главы склоните  и скрестите руки под благословение,
Домой  потом несите эту благодать.

Деток своих, родителей, внучат, родных, друзей благословляйте,
Еду, продукты, воду и свои  дела.
В семье такой сосуд будет поддержкой мощной,
Грех и лукавый человек, в дом  не войдут к вам никогда.

Благословляйте молча, или шёпотом, или с молитвой,
Иконами, крестом или рукой.
В  любой среде, при разных обстоятельствах,
Всегда просите Божия благословения себе.